Worldskills : Félicitations à nos apprentis !

Pendant 3 jours, plus de 800 compétiteurs français se sont affrontés lors d’épreuves techniques alliant précision, efficacité et rapidité d’exécution, en situation réelle de production, sous l’œil affuté d’un jury de professionnels.

Pas moins de 69 métiers en compétition répartis en 9 villages : les métiers des saveurs, des arts, des services de proximité, de la construction, de l’industrie, de la communication et du numérique, de l’automobile et des engins, du végétal, de l’hôtellerie-restauration et de la propreté seront représentés lors de la compétition nationale WorldSkills. De l’art floral à la boucherie en passant par les arts graphiques ou l’industrie 4.0, les jeunes champions régionaux ont dû faire preuve de rigueur et de concentration pour faire briller leurs compétences et leur savoir-faire afin de décrocher une place dans l’équipe de France des métiers WorldSkills.

Les 237 lauréats, médaillés d’or, d’argent et de bronze, ont été annoncés lors d’une cérémonie de clôture qui s’est tenue devant près de 5 000 personnes dans une ambiance de respect et d’enthousiasme.

Félicitations à nos apprentis pour leur participation

Nos talents ont brillé et décroché des médailles d'excellence, démontrant leur expertise et leur savoir-faire:

• Maeva Royer en fraisage : médaille d'excellence
  • William Candillier en Chaudronnerie : médaille d'excellence
  •  Gaultier Soudy en Soudage : médaille d'excellence
  • Julien Hesnard et Davy Gréau en Intégrateur Robotique : médaille d'excellence
  • William Dorville, Lucas Hubert, Ugo Drihlol en production industrielle : 4e place

C'est grâce à leur travail acharné que ces succès ont été rendus possibles.

Bravo à nos champions, et un grand merci à notre équipe de supporters pour avoir contribué à rendre cette expérience inoubliable !